«Гордость Пермского края»

Школьникам из Осинского, Бардымского и Еловского районов вручили знаки отличия

29 октября краевая комиссия подвела итоги проведения конкурса «Гордость Пермского края». В этом году в четырёх номинациях: «общественная деятельность», «культура и искусство», «физическая культура и спорт» и «интеллект», были награждены 826 школьников и студентов Прикамья.

Губернатор Пермского края Максим Решетников не раз отмечал важность поощрения школьников и студентов, которые представляют родной край на соревнованиях и олимпиадах разного уровня. По его словам, их успехи и достижения – это результат развития системы образования Пермского края.

Среди обладателей знака отличия «Гордость Пермского края» в этом году немало учеников из Осинского, Бардымского и Еловского районов. Осинский район на конкурсе представляло 8 человек. В номинации «Интеллект» от Осинского района 3 победителя: Софико Гоголашвили из школы №1, Елизавета Корекова и Дарья Лихачева – ученицы четвёртой школы. Матвей Косолапов из школы №4 стал обладателем знака отличия в номинации «Физическая культура и спорт». Ученики Детской школы искусств Тимур Ахтариев и Иван Селезнев выиграли в номинации «Культура и искусство». А победителями в номинации «Общественная деятельность» стали ученицы школы №2 Луиза Миняшева и Влада Бусовикова.

«Знак отличия вручают за успешную работу в каком-либо направлении. У меня же это активная общественная деятельность, – рассказала нам обладательница знака отличия «Гордость Пермского края» Влада Бусовикова. – Сюда входит всё связанное с волонтёрством, участие в событиях общественной детской и молодёжной организации».

Влада Бусовикова (первая справа) с другими активистами отмечает день рождения «Российского движения школьников»

Влада учится в 10 «А» классе осинкой школы №2, но учёба совершенно не мешает ей заниматься общественно-полезной деятельностью, участвовать во всероссийских и краевых конкурсах и фестивалях. Даже наоборот, учёба ей скорее помогает, ведь большую часть свободного времени она проводит в стенах школы. Самыми крупными своими достижениями Влада считает победу и возможность побывать на Всероссийском фестивале РДШ «В центре событий», а также участие в краевом конкурсе «Лучшая команда РДШ». «Разумеется, бывают и взлёты, и падения, но самое главное не забывать, что всё, что с нами происходит, даёт нам такой огромный опыт и багаж знаний, которые мы можем использовать не только в школе, в каких-либо мероприятиях, но и в жизни, – отмечает Влада. – Это открывает нам правильную «дорогу в жизнь», наполненную яркими и светлыми впечатлениями».

Что касается Бардымского района, заветного значка удостоились 8 учеников. В номинации «Интеллект» – две ученицы Бардымской гимназии имени Г. Тукая Ангелина Батыркаева и Элина Исмагилова. В номинации «Физическая культура и спорт» отличились пять воспитанников бардымской ДЮСШ – Данил Бикмухаметов, Тархан Богатырев, Юлия Вахитова, Данил Тюлькин и Даниил Садыев. Обладателем знака «Гордость Пермского края» в номинации «Общественная деятельность» стала ученица елпачихинской школы Арина Шарипова.

Победителем в номинации «Физическая культура и спорт» от Еловского района стал ученик еловской школы Вадим Рязанов.

Церемония награждения абсолютных победителей пройдёт в краевой столице 27 ноября. Глава Прикамья Максим Решетников традиционно будет награждать ребят, набравших максимальное количество баллов в своих номинациях. Остальных детей наградят в муниципалитетах на торжественных приёмах до середины декабря.
Напомним, в прошлом году знак отличия «Гордость Пермского края» вручили 745 школьникам и студентам в возрасте от 14 до 21 года: 643 награды учащимся муниципальных учреждений и 183 – учащимся краевых образовательных учреждений. В числе награждённых также были ученики из Осинского района – 5 человек, Бардымского района – 5 учеников, и Еловского – 1 ученик. Полный список победителей из всех муниципалитетов Пермского края опубликован на сайте краевого Министерства образования (minobr.permkrai.ru) в разделе «Деятельность».