Горе-угонщик

В Осе осуждён молодой человек за угон
автомобиля такси

В Осе суд вынес приговор в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
В сентябре прошлого года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился таксист. Он сообщил, что подвозил клиента, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, по указанному им адресу. В конечной точке пути мужчина отказался оплачивать проезд, вёл себя агрессивно и оскорблял водителя.
Чтобы не вступать с разъярённым пассажиром в перепалку, таксист вышел из автомобиля, но клиент последовал за ним и нанёс ему побои. Затем, разбив стекло в двери машины, пьяный мужчина заперся в салоне. Когда потерпевший отошёл от транспортного средства, чтобы позвонить в полицию, злоумышленник завёл двигатель и уехал.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка обнаружили транспортное средство на дороге в нескольких метрах от места преступления. В кратчайшие сроки полицейские задержали подозреваемого, в отношении него возбудили уголовное дело.
Суд с учётом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.