Горка у дороги -опасна для жизни!

В зимний периоддети большую часть времени проводят на улице, катаясь на коньках, на лыжах, соснежных горок. Однако такое, казалось бы, безобидное развлечение вызывает серьёзныеопасения, ведь в большинстве случаев горки расположены вблизи дорог либо свыездом на них.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей, что съезд детей с подобных «горок», вызывает риск попадания детей под колёса проезжающих по проезжей части дороги транспортных средств.

Кто может повлиять на подобную ситуацию и уберечь ребенка от трагедии? Прежде всего – родители! Они должны строго-настрого запретить своим чадам подходить к так называемым горкам, при этом объяснить, почему так делать нельзя. У детей чувство опасности развито очень слабо. Поэтому они столь часто оказываются в числе пострадавших в ДТП. Ваши дети каждую минуту рискуют оказаться под колёсами проезжающего неподалеку автомобиля. Даже опытным водителям, когда наперерез машине с горки несётся ребенок на санках, да и просто на куртках и рюкзаках, затормозить вовремя на зимней дороге непросто. 

В связи с этим, в очередной раз обращаемся к родителям! 

Задумайтесь о том, где и как проводит время ваш ребенок, находясь на улице. Необходимо, в первую очередь, предотвращать катание детей с горок, съезд с которых выходит на проезжую часть, ведь ребёнок может оказаться под колёсами автомобиля! Не оставайтесь равнодушными и безучастными, если увидите ребят, катающихся с таких горок, сделайте им замечание и предупредите их об опасности таких катаний, если эти дети знакомы вам, то предупредите его родителей, возможно, таким образом, вы предотвратите трагедию! Ну и, конечно же, не забывайте, что перевозить ребёнка через дорогу можно только в санках, которые толкаются перед собой. Если у них имеется только веревка-буксир, то ребенка необходимо взять в руки. Следует учесть, что по малоснежной дороге санки едут медленно, поэтому будьте особенно бдительными. Одевайте детей в яркую одежду, и используйте световозвращающие элементы, помня о том, что в зимний период, когда на улице начинает рано темнеть, водители могут не увидеть ребёнка.

Госавтоинспекция  призывает граждан не проходить мимо детей, катающихся с «опасных» горок и скатов. В случае выявления  опасных спусков вы можете сообщить информацию в отдел ГИБДД.

 ОГИБДД Отдела МВД России по Бардымскому району