Госавтоинспекция: итоги 2019 года


За 12 месяцев 2019 года на территории Осинского муниципального района зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибло, 44 человека получили травмы. По сравнению с прошлым годом идёт снижение по количеству ДТП на 34.9% и снижение по раненым на 47,0%, но произошёл рост по погибшим на 160,0%.

В 5-ти ДТП пострадало 5 несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет (на 54,5% меньше, чем в прошлом году).

На дорогах регионального значения, проходящих через Осинский район, зарегистрировано 16 ДТП, в которых 10 человек погибло, 29 получили травмы различной степени тяжести, из них:

  • на автодороге Кукуштан-Чайковский – 10 ДТП, 5 человек погибло, 21 получил травмы;
  • на автодороге Болгары-Юго-Камский-Крылово зарегистрировано 2 ДТП (одно по вине водителя в состоянии алкогольного опьянения), в котором 3 человека получили травмы;
  • на автодороге Оса-Чернушка – 4 ДТП, 5 человек погибло, 5 получили травмы;
  • на территории города Оса произошло – 9 ДТП, ранено 10 человек.
    Основные причины дорожно-транспортных происшествий:
  • нарушение ПДД пешеходами – 4 ДТП, в них 2 пешехода погибло и 2 получили травмы;
  • несоответствие скорости конкретным условиям движения – 5 ДТП;
  • нарушение очерёдности проезда и проезд на запрещающий сигнал светофора – 5 ДТП;
  • выезд на полосу встречного движения – 4 ДТП;
  • несоблюдение дистанции – 1 ДТП;
  • управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 5 ДТП, где 3 человека погибло и 8 человек получили травмы.

Наиболее аварийными днями являлись: понедельник, пятница, суббота.

С целью недопущения роста количества ДТП и профилактики безопасности дорожного движения Госавтоинспекцией было проведено порядка 120 рейдовых мероприятий: «Опасный водитель», «Встречная полоса», «Пешеход. Пешеходный переход», «Автобус», «Такси», «Ребёнок пассажир!», «Мотоциклист, скутерист».

Сотрудниками ГИБДД за период 2019 года пресечено более 9 300 нарушений ПДД РФ, из них: 170 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения; 150 фактов нарушений правил перевозки детей; 2 198 нарушений правил пользования ремнями безопасности; 97 – не предоставление преимущества пешеходам; 240 фактов нарушений ПДД РФ пешеходами, из них: 21 пешеход находился на дороге вне населённого пункта без светоотражающих элементов на одежде; 42 факта нарушения проезда перекрёстков; 192 выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, 153 нарушения – управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления.