Госпошлины можно оплатить на почте

Пермский филиал Почты России предлагает жителям Прикамья оплату всех видов государственных пошлин в отделениях почтовой связи края.

Теперь, чтобы произвести оплату за предоставление различных государственных услуг, людям не нужно искать отделение банка, а достаточно зайти в близлежащее отделение почтовой связи.

Для оплаты необходимо предъявить оператору паспорт и назвать вид государственной пошлины, которую необходимо оплатить. Для подтверждения оплаты граждане получают кассовый чек. Кроме того, история всех операций хранится в системе в течение шести месяцев, и при необходимости клиент может обратиться в отделение почтовой связи за получением копии документа по платежу, произведённому в этот период.

«Почта России постоянно расширяет спектр услуг, уделяя пристальное внимание повышению качества и скорости обслуживания клиентов. Разветвлённая сеть почтовых отделений позволит обеспечить максимальную доступность приёма государственных платежей для наших клиентов на всей территории Прикамья», — отмечает заместитель директора УФПС Пермского края Василий Серебряков.

Госпошлины и прочие бюджетные платежи за 2018 год составили 1,2 тыс. штук. Наиболее востребованными в части бюджетных платежей (платежей, которые перечисляются в местный или федеральный бюджет) являются налоги и штрафы ГИБДД. Количество таких платежей за 2018 год составило более 85 тыс. штук.

Напомним, что государственная пошлина — это сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы. Государственная пошлина взимается: при обращении в суды; при обращении к нотариусу за совершением нотариальных действий (например, составление доверенности); за государственную регистрацию актов гражданского состояния (регистрация браков, рождений, смертей, разводов и пр.); при получении паспортов граждан России и загранпаспортов; за государственную регистрацию прав собственности, транспортных средств и другие юридически значимые действия.