«Готов к труду и обороне!»

К 2021 году во всех муниципалитетах края будут установлены
площадки ГТО

В территориях Прикамья открыто 7 новых уличных комплексов ГТО. Спортплощадки с тренажёрами оборудованы в Октябрьском, Чердынском, Нытвенском, Ординском муниципальных районах, в Краснокамске, Кунгуре и Лысьве. Ещё 17 таких площадок будут установлены в территориях Прикамья до декабря 2019 года. В общей сложности по нацпроекту в текущем году будет оборудовано 24 площадки в 23 муниципальных образованиях края.

Напомним, в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным, к 2024 году 55% россиян должны регулярно заниматься спортом. По итогам 2018 года в Прикамье этот показатель составлял 36,4%.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, нацпроект не только ставит задачи по привлечению жителей к массовым занятиям спортом, но и предоставляет инструменты для их решения. Так, например, в этом году Пермский край получил 49 млн рублей на обустройство малых спортивных площадок ГТО. Уличные тренажёры доступны абсолютно всем желающим, независимо от возраста, являются отличной альтернативой спортзалам и, что не менее важно, занятия на них абсолютно бесплатны, отметил губернатор.

«Субсидия из федерального бюджета будет предоставлена и в следующем году, так что, думаю, в течение двух лет площадки ГТО появятся во всех территориях Пермского края», – сообщил министр физической культуры и спорта Прикамья Владимир Епанов.

По данным Министерства спорта Пермского края, за восемь месяцев 2019 года испытания комплекса ГТО прошли более 24 тыс. жителей Прикамья, из них 9022 человека получили знак отличия и 2236 – золотой знак.