Грачи прилетели

20 марта на территории детского сада №9 «Алёнка» начался спил деревьев, на которых уже несколько лет гнездились грачи. Спиливать деревья стали в связи с многочисленными жалобами родителей детей, которые ходят в этот детский сад. Якобы птицы постоянно гадят на детей во время прогулок.
Жители соседнего дома разделились на два лагеря. Одни поддерживали родителей и выступали за спил деревьев, мотивируя это тем, что грачи мешали им своим громким карканьем. Другие встали на защиту грачей, говоря о том, что спиливать деревья нельзя, так как птицам негде будет гнездиться. Последние даже обращались к нам в редакцию. Они рассказали, что наблюдали за грачами в бинокль, и видели, как они со стороны смотрели на то, как спиливают их деревья. Кстати, после осмотра гнёзд следов яиц или птенцов не было обнаружено.
По информации, имеющейся в редакции, деревья планировали спилить ещё в прошлом году, поскольку в соответствии с санитарными нормами зелёные насаждения могли стать угрозой для главного здания детского сада, но тогда у грачей уже начался период гнездования и решение этого вопроса отложили на следующий год. В настоящее время берёзы уже спили, а грачам теперь нужно искать себе новый дом. Благо, наш город никогда не страдал от недостатка зелёных зон и парков, и мы надеемся, что птицам удалось найти себе новое пристанище.