Грузовикам запретили выезжать на трассу в жару

С 20 мая по 31 августа этого года на дорогах федерального и регионального значения Пермского края с асфальтобетонным покрытием введут ограничение движения тяжеловесного транспорта, если дневная температура превысит 32°C. Ограничения на федеральных дорогах введены в соответствии с приказом Росавтодора, на региональных — в соответствии с распоряжением Министерства транспорта Пермского края. Причина ограничений — угроза появления колеи на дорогах.
На территории Пермского края ограничение коснётся следующих федеральных дорог: Пермь-Екатеринбург, подъезд к городу Пермь от трассы М-7 «Волга», Нытва-Кудымкар и Киров-Пермь, сообщает краевое Министерство транспорта.
Основанием для введения ограничений будут служить данные Росгидромета. Это коснётся транспортных средств, у которых нагрузка на ось превышает допустимый уровень. Так, для автодорог, рассчитанных на нагрузку в 6 тонн, допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 5,5 тонн, или 8 тонн для двухосной группы с расстоянием между осями не более 1 метра.
В случае 32-градусной жары движение такого транспорта будет возможно с 22.00 до 10.00 при условии специального разрешения на провоз тяжеловесного груза. Дорожные знаки выставляться не будут, особые требования прописываются в специальном разрешении.