Гвоздодёром по голове

В Осе суд вынес приговор в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия».
Весной текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир жилого дома, расположенного по ул. Степана Разина, сын нанёс побои своему отцу.
Стражи порядка прибыли по указанному адресу и установили все обстоятельства произошедшего. Оказалось, что накануне потерпевший совместно со своей женой распивал алкогольные напитки. Во время застолья домой пришёл их сын, у которого в этот день закончился срок отбывания административного ареста, и попросил отца налить ему спиртное. Услышав отказ, осуждённый учинил словесный конфликт со своим отцом. В ходе ссоры злоумышленник взял в руки металлический гвоздодёр и нанёс родственнику удар по голове в область лба. В результате потерпевшему причинена травма, квалифицируемая как лёгкий вред здоровью.
Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.