И снова медали!

Серебро за спринт
В австрийском Зеефельде продолжается 52 чемпионат мира по лыжным видам спорта. Свой вклад в командный зачёт российской сборной внёс также лыжник из Прикамья Глеб Ретивых. В командном спринте классическим стилем вместе со своим партнёром Александром Большуновым они выиграли серебряную медаль. Эта награда стала четвёртой в копилке сборной России.
Лишь на 1,88 секунд спортсменов из России обогнали норвежцы. Следом, спустя четыре секунды, подоспели итальянцы. Отметим, что на чемпионате в Зеефельде в этом году Глеб также добился бронзовой медали в спринте.


Из Германии с медалью
В Оберхофе (Германия) прошёл VI заключительный этап Кубка Мира по санному спорту. Чусовлянка Татьяна Цветова заняла 2 место в заезде на одноместных санях, а также стала бронзовым призёром в составе российской эстафетной команды. По итогам суммы этапов юниорского Кубка Мира Татьяна Цветова возглавила общий зачёт.
Татьяна Цветова родилась в Чусовом в 1999 году. Шесть лет занимается санным спортом. На данный момент Татьяна учится в Чайковском государственном институте физической культуры.

Горные лыжи и сноуборд
В Южно-Сахалинске состоялся Чемпионат России по горнолыжному спорту и сноуборду среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Пермский край представляли чусовляне. Вячеслав Латышев увёз с Чемпионата две медали: золотую — в дисциплине сноуборд-кросс и серебряную — в сноуборд-кросс-слаломе. Мария Папулова увезла четыре медали: золото — в слалом-гиганте и три серебряные медали в дисциплинах спорт-слалом, супер-комбинация и супер-гигант.
«Сахалин можно считать моим самым удачным местом в карьере, вот уже второй сезон подряд я улетаю с золотой медалью, — написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» 48-летний Вячеслав Латышев. — Эти старты показали мои соревновательные кондиции. Выявлены те моменты, над которыми стоит ещё поработать, чтобы показывать более быстрые и стабильные заезды».
На старт вышли около 30 лыжников и 20 сноубордистов из 14 регионов страны. В программу соревнований по горнолыжному спорту были включены 4 дисциплины — супергигантский слалом, супер-комбинация, слалом-гигант и слалом. В парасноуборде спортсмены состязались в кроссе и слаломе.