Исключить неудобства

Губернатор поставил задачу перевести государственные услуги в «цифру»

Соответствующее поручение губернатор Пермского края Дмитрий Махонин дал министрам в среду, 7 октября, на заседании правительства. По словам главы региона, для повышения комфорта как бизнеса, так и жителей Прикамья необходимо усилить взаимодействие между министерствами и ведомствами.

«Мы сокращаем документы, необходимые для получения государственных услуг, например, по линии получения детских выплат родителям необходимо только подать заявление через портал госуслуг. Для поддержки бизнеса мы сокращаем пакеты необходимых документов — часть из них получаем от коллег. Надо по каждому направлению провести ревизию государственных и муниципальных услуг. Там, где документы мы можем получить сами в рамках межведомственного взаимодействия, перейти к такому формату работы. Зачем запрашивать их у бизнеса и граждан, создавая им дополнительные неудобства?» – обозначил Дмитрий Махонин.

Губернатор поручил министрам к профильным системным часам подготовить доклады по оказываемым услугам, составить план проведения их ревизии. После необходимо выступить с предложением по совершенствованию механизма оказания услуг, по их переводу в «цифру» и сокращению необходимых документов.