Истец Валерьянович Алатырев

11 марта состоялось заседание Пермского краевого суда, в котором Михаил Алатырев, снова директор МУП «Водоканал-Оса», пытался доказать, что его уволили незаконно. В Осе, в первой инстанции ему этого сделать не удалось. Наш суд решил, что Алатырева уволили законно.

На заседание в поддержку Алатырева приехали целых 2 сотрудника прокуратуры. Правда бывших, некогда тактично ампутированных из рядов сотрудников надзорного ведомства. Это уже известный нам защитник Алатырева – пенсионер Петухов Роман, и бывший сотрудник горадминистрации Локтев Виктор. Первый, как это традиционно повелось, являлся законным представителем истца Алатырева. Второй представился законным представителем интересов «как-бы» ответчика – Комитета имущественных отношений администрации, и кроме этого законным представителем Водоканала. Был и настоящий сотрудник прокуратуры.

Апелляционную жалобу рассматривали три судьи, и все они встали в ступор – истец обжалует своё увольнение, при том что уже фактически восстановлен в должности – судя по всему такая нелепость происходит у них впервые. Судьи поинтересовались: «Если истец уже работает, то зачем он обжалует? Что он хочет от суда, если в иске он просил его восстановить, и его итак уже восстановили, не смотря на решение Осинского суда?». Но на предложение судей отказаться от иска, пенсионер Петухов ответил категорическим отказом. А мнение комитета вдруг поменялось на противоположное, чем было в Осинском суде.

Раньше комитет «с пеной у рта» пытался изгнать Алатырева с поста директора подальше. Но ведь это было при старой власти, а теперь власть поменялась. И комитет вдруг передумал и полностью признал иск. Пускай, мол, работает такой замечательный человек. А мы ему ещё денег дали, за вынужденное изгнание. Кстати, в настоящее время точная сумма достоверно не известна, но в соцсетях пишут про 600 тысяч рублей. И это при том, что ему уже выплатили «золотой парашют» размером более миллиона рублей!

Тут как-то незаметно отошла на второй план история с доп. соглашением, которое очень сильно защищало права Алатырева – якобы там было прописано, что его нужно уведомить об увольнении за несколько месяцев. А комитет, его работодатель, уволил незамедлительно. Так вот, это самое соглашение очень неожиданно для всех появилось – про него как-то никто не знал, и естественно у всех возникли сомнения в подлинности документа. Его очень легко могли «состряпать» задним числом Алатырев и Богомягков (бывший глава администрации Осы). А это уже уголовщиной попахивает. Но проверить это не удалось – доп. соглашение вдруг пропало в Водоканале – месте где командовал Алатырев, а свой оригинальный экземпляр он отказался представить.

Пара забавных фактов – Локтев выступал как представитель Водоканала, которым сейчас командует Алатырев. Разве он мог не признать иск?

Пенсионер Петухов трудится руководителем аппарата Думы Осинского городского округа. На работу его принимал председатель Думы – Алатырев. Выходит, Петухов в рабочее время защищал частные интересы своего работодателя. К слову, трансфер до Перми осуществлялся на автомобиле администрации Хундай Соната с г/н В 118 ВМ 159.

Вообще вызывает сомнение сама целесообразность возвращения Алатырева в кресло руководителя Водоканала. Кто-то заметил изменение в водоснабжении в период с сентября 2019 года по февраль 2020 года, пока он там не руководил? То-то же. А если нет разницы, то зачем платить больше?

Евгений Блинов