Истец Валерьянович. Часть 2. Начались угрозы.

Продолжаем следить за похождениями М. Алатырева в судах. Кратко напомню, что 11 марта состоялось заседание апелляционного суда, в котором Михаил Алатырев, снова директор МУП «Водоканал-Оса», пытался доказать, что его уволили незаконно. В первой инстанции ему этого сделать не удалось. Осинский суд решил, что Алатырева уволили законно.

В тот день 2 бывших прокурора, в присутствии настоящего сотрудника прокуратуры, прикладывали все усилия, чтобы Пермский краевой суд отменил решение суда Осинского и восстановил в должности уже восстановленного в этой должности М. Алатырева. Тройка судей не поддалась на провокацию и в такой бредовой ситуации отложили заседание на 16 марта.

16 марта на суд явился только представитель ответчика — В. Локтев. И привёз очень важные документы, как считал он сам и его соратник Р. Петухов, кстати, проигнорировавший заседание. При оглашении документов стало известно, что в трудовой книжке М. Алатырева имеется запись примерно следующего содержания: «запись об увольнении считать недействительной». Кроме того, стало известно во сколько обходится нам, осинцам, М. Алатырев. Когда мы регулярно вносим платежи за воду, мы, кроме всего прочего, делаем свой взнос в его большую зарплату – а в день он нам всем обходится в 4836,5 рублей!!! Такова его средняя дневная зарплата по расчёту Водоканала. А за его «вынужденные» прогулы, когда никто не заметил его отсутствия, ему заплатили 440 126 рублей 05 копеек.

Однако, надежды пенсионера Р. Петухова, защитника интересов Алатырева, на быстрое окончание суда не оправдались. У тройки судей возник вопрос об оплате судебных издержек. Этот вопрос остался открытым, т.к. представитель истца, как и сам истец, не явились в суд, а представитель ответчика В. Локтев не смог ничего пояснить, несмотря на то, что ему комитет доверил право представлять себя в суде. Возникает вообще вопрос: зачем он туда ездил, если его роль свелась к функции курьера? На работе делать нечего? Отправили бы документы по почте, дешевле бы вышло. Суд опять перенесли. Теперь на 25 марта.

Кстати, после выхода прошлой газеты, 14 марта мне позвонил В. Локтев. Много и нецензурно ругался. И запретил про него как-либо упоминать в статьях. Вообще. «Ты про меня не пиши, я ведь и сесть могу» — поугрожал он. В принципе, если просто посмотреть на такую фразу, то человек выразил мысль о том, что он в следующий раз для прочтения статьи с его упоминанием сядет на табуреточку или стульчик и прочтёт весь текст от начала до конца. Однако, если принять во внимание факт того, что он был сотрудником прокуратуры, где ему показывали книжку с надписью «законы», и он ими несомненно пользовался, смело можно быть уверенным, что он имел ввиду не табуреточку. Выходит, что если про В. Локтева что-то ещё будет напечатано, он в отношении меня, главного редактора газеты, совершит некое преступление, за которое предусмотрена мера наказания в виде лишения свободы. Тяжкое или особо тяжкое преступление. Какое именно, сейчас предположить невозможно, т.к. он не уточнил, как на долго он может сесть.

Уважаемые сотрудники прокуратуры! Вы реагируете на различного рода сообщения, например, вы отреагировали на пост в соцсетях про ветерана, прошу вас отреагировать на эту публикацию – ваш бывший коллега высказывает угрозы сотруднику газеты «Мир предложений» Евгению Блинову!

О том, как отреагируют на это обращение в прокуратуре, обязательно расскажу.

Вместо того, чтобы, следуя букве закона, потребовать опровержения напечатанной информации, экс-сотрудник прокуратуры, бывший юрист горадминистрации и, по известной редакции информации, действующий юрист Водоканала поступает так, как будто на дворе 90-е годы.

Не всегда приземление бывает удачным

Вот такую интересную структуру власти строит новоиспечённый глава округа А. Григорьев. Вот такие у него соратники.

Ну а если вернуться к нашему «золотому парашютисту», из-за которого и происходит вся эта нелепость, то Алатырева в кресло директора Водоканала незамедлительно, после избрания, посадил А. Григорьев. А вот пересадят ли его из этого кресла силовики городские – этот вопрос остаётся открытым. Пока что они делают всё, чтобы этого не произошло. Но это уже совсем другая уголовная история.

Евгений Блинов