Изъяли и вернули

26-летний житель Осы обвиняется в краже двух велосипедов

Следователями МО МВД России «Осинский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении двух краж. Следствием установлено, что в начале августа текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило два сообщения о хищении велосипедов из одного района города. Одно транспортное средство пропало из подъезда многоквартирного дома по ул. Юбилейной. Второе было оставлено без присмотра у входа в торговое помещение на ул. Маяковского. Оба велосипеда не были оборудованы противоугонными устройствами.

Полицейские осмотрели места происшествий, провели поквартирный обход домов и опросили возможных свидетелей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. В кратчайшие сроки он был задержан. Мужчина признал свою вину и пояснил, что увидел велосипеды, стоявшие без присмотра, решил похитить их и использовать для личных нужд. Стражи порядка изъяли двухколёсные транспортные средства и вернули их законным владельцам.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.