К объединению готовы

Новоизбранные депутаты поддерживают инициативу объединения

Во вторник, 25 сентября 2018 года, состоялось первое заседание новоизбранных депутатов Думы Осинского городского поселения 4 созыва.
Первое заседание думы было по сути вводным, но при этом очень важным. Основная задача была избрать председателя думы и его заместителя. Поэтому на заседании присутствовали глава Осинского района Яков Лузянин и представители администрации губернатора Пермского края. Ни для кого не секрет, что после провала команды Я, у всех появилась уверенность, что теперь, наконец-то, будет запущен процесс объединения районной и городской администраций, успешно тормозившийся предыдущим составом депутатов гордумы, в котором команда Я имела решающее большинство (об этом на страницах МП было подробно написано в №3 (412) от 27 января 2018 года). В свою очередь, губернатор Максим Решетников неоднократно заявлял, что будет поддерживать все инициативы территорий по объединениям. И, кстати, в настоящее время уже видно, что объединившиеся территории имеют большое число преференций, в том числе в виде дополнительных инвестиций из краевого бюджета. Этим и объясняется присутствие на заседании представителей администрации губернатора. Очевидно, что краевая власть верит и поддерживает наш район в процессе объединения, и мы, осинцы, дали краевой власти недвусмысленный сигнал о своём желании и готовности к созданию эффективной одноуровневой системы управления. И для этого нам всего-то нужно было «зачистить» представительный орган власти от представителей команды Я, придя на выборы и правильно проголосовать.
Итак, путём тайного голосования 13 из 14 депутатов избрали председателем думы Степанову Любовь Фёдоровну. Заместителем председателя думы избран Сапожников Иван Николаевич.

 

Евгений Блинов