Клещи в город не пройдут

С наступлением тёплой погоды активность начинают проявлять клещи. Напомним, в прошлом выпуске «МП» мы рассказывали о том, что на территории Осинского округа уже зарегистрированы случаи укуса этих насекомых. Один из них, по словам обратившейся в приёмное отделение, «прицепился» в городе.

Во избежание подобных инцидентов, в Осе ежегодно проводят акарицидные работы против иксодовых клещей на открытой территории. В 2020 году такие работы будут проведены на следующих объектах: парк Победы (ул. Ленина, ул. Свердлова), Мемориал ВОВ (ул. Свердлова), мемориал Пугачёва (ул. Ленина), сквер Гагарина (ул. Ст.Разина), парк Мелентьева (ул. Мелентьева, ул. Ст.Разина), парк Мира (ул. Мира), мкр Восточный (ул. Парковая), городской парк (за СП «Жемчужина»), береговые зоны улиц Бианки Комсомольская. Общая площадь обрабатываемых объектов составит 42,55 га.

Акарицидную обработку городской территории планируется провести в срок до 15 мая. Однако, многое в этом деле зависит от погодных условий. Но даже после проведения обработки воздержитесь от посещения скверов и парков в течение 3 дней.