Контроль цен

Глава Прикамья поручил проверить стоимость масок в аптеках края

Глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил краевому Минздраву контролировать наличие в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов. Поддержку краевому Минздраву окажет Пермское УФАС России, которое также по просьбе главы Прикамья проверит действия аптек, поднявших цены, в том числе на предмет сговора. По словам Дмитрия Махонина, в период эпидемии ОРВИ и гриппа важно не допускать наживы на людях. Цены должны оставаться рыночными.

При обнаружении завышенных цен на озвученные товары жители Прикамья могут обращаться в краевое управление Росздравнадзора – у ведомства есть полномочия для организации контрольных закупок и привлечения нарушителей к административной ответственности.
Напомним, ранее Президент России Владимир Путин предложил лишать лицензии аптеки, повысившие цены на противовирусные препараты и маски. Об этом глава государства заявил на встрече с членами Правительства РФ в ходе обсуждения доклада вице-премьера Татьяны Голиковой о повышении цен на средства защиты и противовирусные средства.