Контроль за численностью

С 1 января 2019 года в Пермском крае в рамках регулирования численности охотничьих ресурсов и осуществления любительской и спортивной охоты добыто 85 особей волка, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В первой половине марта было добыто 6 волков, из которых 2 волка — в Чердынском районе, в Добрянском, Ильинском, Красновишерском и Чусовском районах добыто по 1 волку.
Министерством природы установлен постоянный контроль за регулированием численности. Мероприятия по регулированию проводятся третий год и зарекомендовали себя как эффективное средство борьбы с хищниками.
На территории районов сформированы бригады охотников для отстрела хищника. Также в рамках регулирования численности проводится работа с сотрудниками охотничьих хозяйств на предмет мониторинга передвижения хищника.
По каждому случаю появления хищников специалистами отдела государственного охотничьего надзора Минприроды Пермского края совместно с егерями охотничьих хозяйств проводятся проверки, осматривается территория на предмет наличия следов хищника и продуктов его жизнедеятельности.
Минприроды ещё раз обращает внимание жителей, что при обнаружении следов животного в первую очередь необходимо звонить охотинспектору вашего района. В случае появления хищника вблизи населённых пунктов необходимо незамедлительно сообщить в управление по охране и использованию объектов животного мира Минприроды Пермского края — (342) 236 37 08 и охотинспектору вашего района для принятия мер.
Осинский район – Дудников Дмитрий Николаевич – 89519219831;
• Бардымский район – Маматов Наиль Вагапович – 89026382228;
• Еловский район – Ремезов Александр Анатольевич – 89223431006.