«Культурные» игры

Во Дворце Культуры установили детские игровые автоматы

Индустрия игровых развлекательных автоматов процветает и их количество растёт с небывалой скоростью. Торгово-развлекательные центры и крупные магазины охотно размещают на своих площадях автоматы с аркадными, гоночными и прочими играми, тем самым завлекая к себе новых клиентов, которыми, по большей части, являются подростки.
Ни для кого не секрет, что данный вид детского досуга не особо радует их родителей, которым и так хватает компьютеров и игровых приставок дома. Большинство психологов разделяют их мнение, ведь легко уязвимая детская психика наиболее подвержена пагубному влиянию такого рода развлечений. Визуальная стимуляция в виде ярких цветов и агрессивных картинок, в совокупности с умственным перенапряжением создаёт почву для нервного срыва.
Совсем недавно, в осинском Дворце культуры на первом этаже появились четыре игровых развлекательных автомата. По словам директора, Шиловой Людмилы Васильевны, договор с некой частной предпринимательницей на размещение игровых автоматов заключён только до 31 августа, на время летних каникул, а останутся ли они там после начала учебного года, пока не ясно. На каждом из автоматов будет установлено возрастное ограничение.
В любом случае, наличие игровых автоматов в торговых центрах уже не вызывает вопросов, но когда они появляются во дворце культуры, месте в котором дети должны погружаться в мир творческого разнообразия, родители начинают бить тревогу. По мнению Людмилы Васильевны, родители понимают, что их дети, увидев разноцветные и яркие игровые автоматы, непременно захотят сыграть в них, а к лишним расходам родители относятся без особого энтузиазма, и именно на этом основывается их недовольство. К слову, сотрудники Дворца культуры также считают, что игровым автоматам в период учебного года, здесь не место — в холле будет очень шумно.
Можно взглянуть на эту ситуацию под другим углом. Наш город не так богат выбором развлечений, в особенности, для детского населения, поэтому любые нововведения могут несколько разнообразить их времяпрепровождение. Но является ли культурно-образовательное учреждение подходящим местом для такого вида развлечений? Вопрос остается открытым.