Купаться запрещено!

В пятницу, 2 августа, на территории Осинского района официально завершился купальный сезон. Он был открыт 22 июня и продлился ровно 42 дня. В этом году в Осе было организовано одно место массового отдыха у воды — береговая линия у ЦНКиМ по улице Кобелева.

И хотя купальный сезон завершился 2 августа, Роспотребнадзор по Пермскому краю запретил купание чуть раньше. На сайте администрации Осинского муниципального района 26 августа появилась новость о том, что Краевым Роспотребнадзором было проведено повторное исследование воды поверхностного водоёма и песка прибрежной полосы в месте купания, расположенном в г. Оса по ул. Кобелева. По результатам исследования воды и песка установлено не соответствие требованиям СанПиН по микробиологическим показателям.

Также следует напомнить, что любой открытый водоём является источником повышенной опасности, особенно если купаться в необорудованных местах. С 1 июня 2019 года в Пермском крае 5 детей утонули именно по причине купания в необорудованных местах. В общей сложности с 1 июня на водоёмах Прикамья утонуло 7 детей, это на 3 ребёнка больше чем за аналогичный период прошлого года.