Курс на запад

Пермский губернский оркестр отправляется в Европу на гастроли


26 января Пермский губернский оркестр уезжает в Германию на самый крупный в Европе фестиваль военных и духовых оркестров. За месяц гастролей коллектив даст 17 концертов в 12 городах Германии.
«Классика. Пермский период» — так называется новая концертная программа-дефиле Пермского губернского оркестра, которую коллектив представит на Международном фестивале военных и духовых оркестров Musikparade в Германии.
Этот фестиваль является самым престижным фестивалем духовой музыки в Европе. Он представляет собой большой концертный тур по городам Германии, в котором принимают участие лучшие духовые оркестры мира.
Дефиле духового оркестра – это особая форма музыкально-хореографического выступления. Она включает в себя единую драматургию всего «спектакля», связывающую музыку и хореографию.
Уже девятый раз Пермский губернский оркестр покажет в Европе концертную программу, состоящую из музыки русских композиторов. В новой программе Оркестра прозвучат произведения А. Бородина, С. Прокофьева, А. Хачатуряна, П. Чайковского.
С 1 по 24 февраля оркестр даст 17 концертов в 12 городах Германии. Ожидается, что в общей сложности количество зрителей превысит 100 тысяч человек. Особенно стоит отметить, что 23 февраля, в День защитника Отечества, Пермский губернский оркестр выступит в Берлине.
23 января в СК им. Сухарева состоялась генеральная репетиция программы-дефиле «Классика. Пермский период» Пермского губернского оркестра. Вход на репетицию для жителей и гостей Перми был бесплатный.