Ледовый городок «Перммяч» посетили более 250 тысяч человек

Во время каникул в главном ледовом городке краевой столицы на эспланаде выступали театры огня и проходили матчи по мини-футболу. За всё время с момента открытия городок посетили 250 тысяч гостей.
В этом году ледовый городок на эспланаде посвящён Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 2018 году в России. На территории комплекса разместилось 16 ледовых объектов, каждый из которых посвящён странам, принимавшим Чемпионат мира. Открылся ледовый комплекс 30 декабря, в этот же вечер его посетили три тысячи гостей. В Новогоднюю ночь в ледовом городке состоялась тематическая шоу-программа с участием «Дедов Морозов» из разных стран, она собрала порядка 60 тысяч жителей Прикамья и гостей региона.
3 января в ледовом комплексе началась программа Новогодних каникул. Гости городка могли познакомиться с культурой разных стран, а также сделать фото на память с Дедом Морозом. На площадке для мини-футбола проходили спортивные матчи среди любителей.
Также в каникулы впервые в Перми состоялся фестиваль «Кубка Огня». В нём приняли участие команды «Астерия» (Березники), «Kia Ora» (Магнитогорск), «Тандава» (Екатеринбург), «Ханаби» (Киров), а также пермские театры – «Игры пламени» и «Пермское веерное общество «Теплота». Участники представляли концертные номера в номинациях «Соло», «Дуэт» и «Командное выступление».
7 января, в Рождество, в ледовом городке состоялась праздничная тематическая программа. В этот день городок посетили около 35 тысяч гостей. Жителей и гостей города поздравили представители городских властей, Пермской епархии, а также лучшие артисты и творческие коллективы краевой столицы. В городке установили Рождественский вертеп по эскизу художника Ларисы Каменских. Он будет находиться в комплексе до 19 января.
В эти новогодние каникулы гости ледового городка поставили настоящий рекорд по посещаемости. За всё время с момента открытия его посетили 250 тысяч гостей. С электронных инфокиосков было отправлено более пяти тысяч открыток и видеопоздравлений.
10 января на эспланаде прошёл косметический ремонт. Рабочие восстанавливали горки, чистили ступени от налипшего снега. Кроме того, была разобрана главная сцена, развлекательных программ здесь больше не будет. Комплекс открылся уже на следующий день и будет работать в обычном режиме, можно будет прийти, полюбоваться и покататься. Если повезёт с погодой, то по Масленицу включительно.
Вячеслав Торчинский, заместитель главы администрации г. Перми: «Городок будет работать и дальше, до конца января и февраль, по возможности, насколько будет позволять погода. Будет ещё Масленица, в этом году она ранняя. Поэтому скорее всего, в ледовом городке, мы обязательно ее отметим».
Чрезвычайных происшествий зарегистрировано не было. Напомним, проект реализуется в рамках краевого фестиваля «Пермский период. Новое время».