Лето с ГТО

В Пермском крае готовится к старту проект «Лето с ГТО». Благодаря ему все желающие в течение лета смогут заниматься на открытом воздухе под руководством опытных тренеров.

Тренировки будут проходить 3 раза в неделю в соответствии с расписанием в 10 локациях Пермского края и включать в себя кардио и силовые занятия, а также упражнения на гибкость.
Занятия проводятся бесплатно, необходима только регистрация в официальной группе проекта «ВКонтакте» vk.com/leto_s_gto. Раз в месяц для участников проекта будет осуществляться контрольный приём нормативов ВФСК ГТО.

Локации проекта «Лето с ГТО»: г. Пермь, г. Березники, г. Кудымкар, г. Губаха, г. Чусовой, г. Кунгур, г. Очер, г. Нытва, г. Чайковский и с. Барда.
Ориентировочная дата начала проекта – 23 июня, но она может быть изменена в зависимости от эпидемической ситуации в регионе.

Целью проекта «Лето с ГТО» является повышение уровня физической подготовки населения для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Напомним, президентом России Владимиром Путиным поставлена задача к 2024 году вовлечь в систематические занятия физкультурой и спортом не менее 55% населения страны. Для этого началась реализация национального проекта «Демография». В его рамках в 2019 году Пермский край получил порядка 48 млн рублей, на которые в 23-х территориях оборудовано 24 малых спортивных комплекса ГТО. В 2020 году такие площадки будут обустроены еще в 9 территориях, на эти цели из федерального бюджета регион получил 25 млн рублей.