Лишили свободы за пьяное вождение

В Еловском районе суд вынес приговор в отношении 25-летнего местного жителя, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В августе текущего года участковый уполномоченный полиции в с. Елово задержал водителя ВАЗ-217030, который грубо нарушил правила дорожного движения.
 Прибывшие на помощь к полицейскому сотрудники дорожно-патрульной службы установили, что водитель «Лады» находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у него отсутствовало право на управление транспортным средством. Гражданин отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Нарушителя доставили в пункт полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что он трижды привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду.
Суд назначил ему наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.