«Лыжня России»

Участие в гонке приняли 25 тысяч жителей Прикамья

9 февраля в Пермском крае состоялась Открытая Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». Самый большой по количеству участников забег состоялся в Перми, на лыжной базе «Пермские медведи», в нём участвовало порядка 6 тысяч человек. Самой «массовой» в Перми стала дистанция на 2019 метров. На её старт вышло порядка 2,5 тысяч пермяков, в том числе губернатор Прикамья Максим Решетников.

Фото со страницы Максима Решетникова в Интсаграм

В своём напутствии перед забегом губернатор поблагодарил организаторов, судей и волонтёров за работу, которую они проделали и которую им ещё предстоит проделать, а также поздравил пермяков с участием в «Лыжне России», поблагодарил их за то, что они, несмотря на погоду, несмотря на усталость после рабочей недели и желание поспать, встали на лыжи.
После забега Максим Решетников признался, что ему трасса далась непросто. «Был десяток причин не бежать, — рассказал губернатор. — Но когда выходишь на трассу, остаётся только трасса. Поэтому сейчас, конечно, настроение отличное, потому что столько людей с позитивом бегут, друг друга поддерживают — атмосфера очень хорошая».
В общей сложности участие в гонке приняли 25 тысяч жителей Прикамья. В крае одновременный старт был дан в 43 муниципальных образованиях, в том числе в Осинском районе.
Лыжный забег в Осе традиционно проходил в Городском парке. Первые участники лыжной гонки стартовали в 11 часов утра. Самой юной участницей забега стала Вшивкова Анастасия – ей всего лишь четыре года и она прошла всю дистанцию целиком. Молодец! А самому зрелому участнику, Несынову Сергею, было 73 года. Он даже занял третье место в возрастной категории старше 1968 г.р. Сергей и Анастасия были отмечены специальными призами.

Всего на осинскую гонку зарегистрировался 201 человек. Участие приняли более 150. Также в парке собралось немало болельщиков, которые громкими овациями поддерживали участников соревнований. Играла музыка, всех угощали горячим чаем – в Городском парке царила праздничная атмосфера. Радует, что в последнее время люди всё больше стали интересоваться спортом.
Для нашего района «Лыжня России» уже давно стала традиционным соревнованием и вместе с тем самым масштабным и значимым спортивным мероприятием зимнего сезона. Это возможность проверить себя, свои силы, получить порцию свежих эмоций и зарядиться энергией до самого лета. Эта гонка не про победу, она про объединение – объединение всех жителей района, края, страны в одну большую команду поклонников лыжного спорта.