Мошенничество с земельными участками

Доказательства, собранные следователем Осинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей главному специалисту службы земельно-имущественных отношений и градостроительства администрации сельского поселения в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2011 года главный специалист службы земельно-имущественных отношений и градостроительства администрации сельского поселения выдала своему сообщнику 2 экземпляра поддельной выписки из похозяйственной книги о том, что ему предоставлялся на праве собственности земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, площадью 2,5 тыс. кв. метров в д. Городище Осинского района. Подготовленные фиктивные документы были сданы в Осинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Пермскому краю. На основании представленных документов было зарегистрировано право собственности на земельный участок.
По аналогичной схеме специалист администрации выдала фиктивные документы в отношении 3 земельных участков в селе Крылово Осинского района. В результате бюджетам Крыловского сельского поселения и Осинского муниципального района причинён ущерб в размере 439 тысяч рублей.
Приговором суда виновной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 9 тыс. рублей, с запретом занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2,5 года. На основании ст. 73 УК РФ, назначенное осуждённой наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 4 года.
Следственное управление СК России по Пермскому краю