МВД сообщает

В Осе клиент такси угнал автомобиль
В дежурную часть отдела МВД России «Осинский» обратился 32-летний таксист. Он рассказал, что выполняя заказ, довёз пьяного клиента до пункта назначения, но мужчина отказался оплачивать проезд и начал вести себя вызывающе. Водитель вышел из автомобиля, чтобы не вступать с ним в конфликт, но пассажир последовал за ним, нанёс ему побои, разбил стекло в двери автомобиля и заперся в салоне.
В тот момент, когда потерпевший звонил в полицию, злоумышленник завёл двигатель и уехал. Но через несколько метров бросил машину на дороге и скрылся.
Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за пьяное вождение житель г. Оса 1987 года рождения. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. По данному факту завели уголовное дело.

Житель Бардымского района обманом пытался получить страховую выплату
Предварительно установлено, что неоднократно судимый 39-летний житель с. Султанай пытался обманом получить страховое возмещение за повреждение недвижимого имущества. Стражи порядка выяснили, что мужчина в середине июня застраховал дом. Реализуя свой преступный умысел, он подпилил балки и стропила крыши, вследствие чего она разрушилась. Затем подозреваемый обратился в компанию с заявлением о выплате ему денежных средств в сумме 200 тысяч рублей в связи с наступлением страхового случая.
В ходе проверки выявлено, что повреждение имущества произошло в результате умышленных действий самого собственника. По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дел.