На встрече с прокурором

12 февраля в прокуратуре Осинского района состоялась ежегодная встреча районного прокурора старшего советника юстиций Равиля Кучукбаева с редакциями местных СМИ.

Главной темой мероприятия стало подведение итогов работы прокуратуры в 2018 году. Тематика обращений граждан в 2018 году в сравнении с предыдущими годами не изменилась. Чаще всего граждане обращались с заявлениями по вопросам соблюдения жилищного законодательства и нарушения требований трудового законодательства, к тому же среди обращений были вопросы, касающиеся исполнения судебными приставами исполнительных документов. Помимо этого, в ходе встречи прокурору был задан ряд вопросов относительно состояния законности на территории Осинского района за 2018 год. В основном вопросы касались соблюдения трудового законодательства, к тому же были затронуты случаи коррупционной преступности и незаконных поборов в образовательных учреждениях района. Редакция газеты «Мир предложений» также задала несколько вопросов Равилю Сулеймановичу:

Почему всё ещё не убрали нефтелужы около свалки?
В ходе надзорных мероприятий установлено, что на землях в границах Осинского городского поселения, право государственной собственности, на которые не разграничено, к северу от полигона твёрдых бытовых отходов в п. Светлый Осинского района расположено 4 котлована с нефтепродуктами общей площадью 610,5 кв.м. По результатам количественного химического анализа проб почвы установлено превышение содержания нефтепродуктов в контрольных пробах по сравнению с фоновой пробой почвы, размер вреда при химическом загрязнении почвы составил 586080 рублей.
Администрация Осинского городского поселения, осуществляя правомочия по распоряжению землями, на которых обнаружены котлованы с нефтепродуктами, и полномочия по проведению муниципального земельного контроля, не обеспечила своевременное выявление факта загрязнения земель и организацию мероприятий по ликвидации последствий их загрязнения, а также не приняла меры к ограничению доступа людей и животных к указанным котлованам с нефтепродуктами. По данному факту в адрес главы Осинского городского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений законодательства.
В частности, по периметру загрязнённых нефтепродуктами земельных участков установлен металлический забор с целью ограничения доступа людей и животных.
В соответствии с Решением Думы Осинского городского поселения внесены изменения в Решение Думы Осинского городского поселения от 26.12.2017 № 357 «О бюджете Осинского городского поселения на 2018 год и плановый период 2019 -2020 годов». Администрацией Осинского городского поселения выделены дополнительные ассигнования в размере 291000 рублей на выполнение проекта рекультивации земельного участка вблизи п. Светлый Осинского района, прилегающего к полигону ТБО. В настоящее время администрацией Осинского городского поселения запланировано проведение электронного аукциона на выполнение мероприятий по разработке названного проекта рекультивации.

Будут ли предприниматься какие-то меры по возвращению в муниципальную собственность участка парковки перед «Берёзкой»?
Для ответа по вопросу законности использования земельного участка по адресу г. Оса, ул. М. Горького 79 необходимо проведение проверки. По результатам проверки будет предоставлен ответ.

Шадрин Денис