Наказание для безответственного родителя

33-летний житель Еловского района Пермского края, совершивший преступление против собственного ребёнка, на 1 год отправился в колонию строгого режима.

По решению суда мужчина обязан был ежемесячно перечислять на содержание сына 2006 года рождения четвертую часть своего дохода. Однако на протяжении нескольких лет родитель, зная о возложенной на него судом обязанности, не предпринимал попыток оказать материальную помощь своему ребёнку.

В рамках исполнительного производства, находящегося на исполнении в отделе судебных приставов по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам УФССП России по Пермскому краю, уклонист был привлечён к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. К сожалению, данной меры оказалось недостаточно для того, чтобы мужчина вспомнил о своих родительских обязанностях. Когда сумма долга по алиментам достигла почти 700 тысяч рублей, дознавателем службы в отношении алиментщика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Суд признал мужчину виновным в совершении умышленного преступного деяния. Так как у гражданина уже имеется несколько судимостей за кражу, незаконное хранение наркотиков и причинение вреда здоровью, с учётом рецидива преступлений ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.