Налоговые удобства

Жители Пермского края могут получить налоговое уведомление в МФЦ

У Многофункциональных центров (МФЦ) Пермского края появился новый сервис. Теперь для оплаты имущественного налога жители могут получить извещение в одном из отделений МФЦ.
Услуга предоставляется по экстерриториальному принципу. Это означает, что налогоплательщики имеют возможность обратиться в любой филиал МФЦ, независимо от места регистрации или нахождения имущества. Заявителю необходимо лишь предъявить документ, удостоверяющий личность. Пакет документов сформирует специалист центра и передаст его в Управление федеральной налоговой службы по Пермскому краю. По истечении 5 дней гражданин сможет получить уведомление, в котором будет указан объект налогообложения, сумма налога, а также срок его уплаты.
Как пояснили в МФЦ, такая возможность будет весьма кстати для жителей региона, которые не имеют возможность получить налоговое уведомление, например, потому что сменили адрес проживания. Или же извещение не сформировано и не доставлено налогоплательщику почтой, поскольку сумма налога за 2017 год менее 100 рублей (по закону такие уведомления не подлежат отправке). Получить новую услугу в МФЦ можно уже сейчас, причём попутно с любой другой.
Отметим, краевой многофункциональный центр постоянно расширяет взаимодействие с Управлением федеральной налоговой инспекции по Пермскому краю. На сегодня через МФЦ можно получить 8 услуг УФНС: подать заявление на регистрацию юридического лица и ИП, заказать выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, направить налоговую декларацию и др. С начала года специалистами МФЦ оказано 25 870 услуг данного ведомства, из них более 21,5 тысяч – это регистрация индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
В Осинском районе работает один МФЦ, непосредственно в г. Оса, и 3 территориальных обособленных подразделения (ТОСП) – это своего рода удалённые окна приёма граждан в деревнях и сёлах – в Крылово, Гремяче и Пермякова. На территории Бардымского района центральный офис МФЦ находится в Барде, а ТОСПы – в Сарашах, Печмени, Тюндюке, Бичурино, Березниках, Елпачихе, Федорках и селе Краснояр-2. В Еловском районе помимо самого Елово, офисы располагаются в сёлах Брюхово и Дуброво.