Нарушения законодательства о противодействии терроризму при эксплуатации скважин

Прокуратурой Еловского района проведена проверка исполнения МУП «Водоканал «Еловский», оказывающим населению услугу водоснабжения, законодательства о противодействии терроризму при эксплуатации скважин.

В соответствии с п. 13 Требований к антитеррористической защищённости объектов водоснабжения и водоотведения, утверждённых постановлением Правительства РФ от 23.12.2016 №1467, руководители организаций, эксплуатирующих объекты водоснабжения и водоотведения, которые не включены в перечень объектов, подлежащих категорированию, самостоятельно определяют содержание и порядок обеспечения антитеррористической защищённости данных объектов водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что в нарушение разработанных на предприятии паспортов антитеррористической защищённости, ответственный за её обеспечение в МУП «Водоканал «Еловский» не определён, документация по вопросам антитеррористической защищённости (инструкции и памятки о порядке действий в случае угрозы совершения террористического акта, реализации пропускного и внутриобъектового режима) не разработана, инструктажи о порядке действий при угрозе террористического акта не проводятся. Четыре скважины не имеют ограждения территории, в связи с чем не обеспечивается исполнение требования о воспрепятствовании неправомерному проникновению на объект. Ни одна скважина в постоянном режиме не охраняется.

По итогам проверки прокурором Еловского района главе администрации Еловского сельского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении.