Нефтяные ямы. Как сегодня обстоят дела

Прокуратурой проведена проверка по информации СМИ о гибели животных в нефтеотходах

Прокуратура Осинского района Пермского края провела проверку по информации, размещённой в сети Интернет, о гибели животных в нефтеотходах на территории района.
В ходе осмотра территории, прилегающей к полигону твёрдых бытовых отходов в п. Светлый, прокуратурой выявлены факты несанкционированного размещения нефтеотходов на 4 участках (котлованах).
По результатам проверки прокуратурой района в администрацию Осинского городского поселения внесено представление с требованием принять меры по ограничению доступа к котлованам с нефтепродуктами, ликвидации мест несанкционированного размещения отходов и устранению загрязнения земель городского поселения.
Кроме того, по материалам прокурорской проверки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).
Устранение нарушений, а также ход расследования уголовного дела, находится на контроле прокуратуры Осинского района.

Пока чиновники рапортуют, фауна продолжает гибнуть

13 сентября, в ходе осмотра территории активистами, в яме с нефтеотходами, из которой доставали лося, обнаружены новые жертвы «чёрного золота»: зверёк семейства грызунов (предположительно хомяк), размером с котёнка, маленькая птичка с коричнево-оранжевым оперением, размером с воробья, и коршун. Причём останки коршуна расположены поверх веток, накиданных во время спасения лося.
Вокруг опасного участка с одной стороны появилась сигнальная лента (см.фото). Очевидно зверьки и птички зашли и залетели с другой стороны и не были предупреждены об опасности. Сейчас почему-то все сосредоточились на установке забора вокруг нефтеям, который, кстати, городская администрация делает уже более месяца. А сколько лет тогда им потребуется для ликвидации самих нефтеотходов?