Ненадлежащее обеспечение пожарной безопасности

Прокуратурой Осинского района проведена проверка исполнения администрацией Осинского муниципального района требований законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что ряд жилых домов в г. Оса не обеспечены пожарными гидрантами в радиусе не менее 200 метров при отсутствии иных источников наружного противопожарного водоснабжения. Указанные нарушения могут создать препятствия к тушению пожара, затруднить подачу средств пожаротушения, повлечь возникновение угрозы жизни или здоровью граждан, увеличению материального ущерба.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы Осинского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого в его удовлетворении было отказано. В связи с этим, в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Осинского муниципального района обязанности устранить выявленные нарушения.

Решением Осинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило.