Нетрезвый мотоциклист

Сотрудниками МО МВД России «Осинский» возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
В феврале текущего года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что водитель четырёхколесного мотоцикла, двигавшегося по льду реки Кама в сторону Осы, находится в нетрезвом виде.
Наряд дорожно-патрульной службы незамедлительно прибыл в указанный район и задержал мотоцикл «Урал-ИМЗ» без государственных регистрационных знаков под управлением водителя 1988 года рождения. По внешним признакам госавтоинспекторы предположили, что водитель нетрезв. Мужчине было предложено пройти освидетельствование, результаты которого подтвердили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был отстранён от управления транспортным средством и доставлен в территориальный отдел полиции.
В ходе дальнейшей проверки стражи порядка выяснили, что в 2016 году гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии строгого режима. Несмотря на принятые в отношении него меры воздействия, гражданин вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.