Неймётся

Житель Осы проведет один год в колонии общего режима за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде.

В Осе вынесен приговор в отношении 31-летнего местного жителя. Он
признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса РФ).

В мае текущего года, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД заметили автомобиль ВАЗ-21110, который двигался по дороге из стороны в сторону.

Стражи порядка остановили транспортное средство и предложили водителю пройти освидетельствование. Его результаты показали наличие у мужчины абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе в размере превышающем допустимую норму в 6 раз.

Госавтоинспекторы отстранили нарушителя от управления транспортным средством и доставили в отдел полиции.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что ранее гражданин уже
дважды привлекался к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда по решению суда в общей сложности ему было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии–поселении с лишением права управления транспортными средствами всех категорий сроком на 2 года.

Однако мужчина вновь сел пьяным за руль. На этот раз суд назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений
управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщать по телефонам «02» или «102» (для мобильных устройств).

Позвонив необходимо сообщить: марку, цвет, регистрационный знак (по возможности) транспортного средства и направление его движения.