Незаконная торговля спиртом

Жительницу Осы оштрафовали на сумму более 2 млн рублей

В период с середины 2017 года до ноября 2018 года жительница Осы, в целях последующего хранения и реализации, купила у неустановленного лица спиртосодержащую продукцию на сумму 289 913 рублей 70 копеек, что является крупным размером. Приобретённую продукцию она незаконно хранила у себя дома, осуществляя розничную продажу до того момента, пока сотрудники полиции её не обнаружили и изъяли.

Действия нарушительницы суд квалифицировал как закупка, хранение, розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершённые в крупном размере (ч.1 ст.171.3 УК РФ).

Подсудимая вину в совершённом преступлении признала, пояснив, что о совершённом преступлении сожалеет, в содеянном раскаивается, совершать подобное больше не будет, просила суд о снисхождении.

С учётом наличия обстоятельств, смягчающих наказание, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, с учётом справедливости назначаемого наказания и достижения его целей, суд назначил осуждённой наказание в виде штрафа в размере 2 100 000 рублей.