Незаконный оборот алкогольной продукции

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Осинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней женщины по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ «Закупка, хранение, розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершённые в крупном размере».

В конце прошлого года сотрудникам полиции поступила информация о незаконной розничной продаже спиртосодержащей продукции, осуществляемой в частном секторе местной жительницей.

В ходе оперативных мероприятий на придомовой территории, а также в арендуемом злоумышленницей гараже полицейские обнаружили и изъяли свыше 300 канистр, более 14 тысяч флаконов и бутылок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции общим объёмом порядка 4,5 тысяч литров стоимостью около 290 тысяч рублей.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.