Незаконный оборот марихуаны

В Осе состоялся суд над 36-летним жителем Бардымского района. Он признан виновным в незаконном обороте наркотических веществ.
В ноябре прошлого года сотрудниками территориального отдела полиции получена оперативная информация о возможной причастности мужчины к незаконному сбыту запрещённых веществ. Стражи порядка незамедлительно приступили к проверке данного сообщения. Полицейские провели ряд мероприятий, в ходе которых задержали злоумышленника с поличным при попытке сбыта запрещённого вещества. Им оказался неработающий житель села Барда. При личном досмотре у мужчины обнаружены и изъяты более 30 пакетиков с веществом зелёного и коричневого цвета. По результатам экспертизы установлено, что это наркотик растительного происхождения – конопля общей массой свыше 80 граммов.
В ходе обыска квартиры злоумышленника оперативники также обнаружили свёрток с марихуаной массой более 2 граммов и электронные весы.
Мужчина признался, что приобретал наркотик в Перми, затем расфасовывал его и сбывал на территории Бардымского и Осинского районов. При этом часть запрещённого вещества оставлял для личного потребления.
Суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, мужчина обязан заплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.