Нижегородские академические, народные и эстрадные исполнители поддержали марафон «Наш День Победы»

Песню «День Победы» исполнили в том числе солисты губернского оркестра и участники шоу «Голос. Дети»

Сегодня, 1 мая, Нижегородская область стала участником масштабнойакции «Наш День Победы», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, инициированной аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В Нижнем Новгороде великую песню, ставшую символом Победы,вместе исполнили академические и джазовые музыканты, фольклорные ипоп-исполнители. Вокалисты губернского оркестра и участники шоу «Голос.Дети».Солисты Нижегородского государственного театра оперы и балета им. А.С. Пушкина Виктор Ряузов, Татьяна Гарькушова, Александр Зубаренков, солисты Нижегородского губернского оркестра Дмитрий Зубарев, Татьяна Волкова, Дмитрий Маресев, Нижегородский муниципальный ансамбль народной песни «Любава», вокальная группа ансамбля песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. К ним также присоединились участники шоу «Голос. Дети» Дарья Лебедева и Егор Григорьев, исполнители из кавер-группы «Jack DanielsTime» Владимир Торопыгин и Андрей Паньшин.

Съемки видеоролика прошли до введения режима самоизоляции в нижегородском кремле, у памятника Чкалову и у катера «Герой».

В начале ролика его участники отметили вклад региона в Великую Победу. В годы войны в области был создан уникальный военно-промышленный комплекс предприятий. Здесь выпускали практически все виды оборонной продукции — оружие и снаряжение для сухопутных войск,авиации и флота, взрывчатку и реактивное топливо. Завод «Красное Сормово» поставил фронту более 12 тысяч танков Т-34, 27 подводных лодок.Каждый третий отечественный истребитель был выпущен на Горьковском авиационном заводе им. С. Орджоникидзе. Горьковчане принимали активное участие в сдаче крови для переливания раненым воинам. Всего за годы войны на фронт было отправлено более 92 тысяч литров крови.

В акции «Наш День Победы» уже приняли участие Республика Мордовия, Республика Марий Эл, Удмуртская Республика, Республика Башкортостан, Самарская область и Республика Татарстан. Нижегородская область передает эстафету в Пермский край.