Новая Карусель — новые победы!

В прошлом году Осинский дворец культуры и досуга потерял костяк сильнейшего танцевального коллектива с тридцатилетней историей успеха. Из-за того, что руководство ОЦКиД совместно с учредителем администрацией Осинского городского поселения приняло решение об увольнении руководителя коллектива Тамары Шестаковой, распался ОАТ «Карусель». Часть юных танцоров с письменного согласия родителей покинуло коллектив вслед за своим наставником.
В конце прошлого года, когда мы попытались выяснить, что же толкает детей покинуть ставший отчим домом ОЦКиД, родители заявили, что только после занятий с Тамарой Шестаковой, они видят, как меняются их дети в лучшую сторону. Воспитанники выразили искреннюю любовь и преданность своему педагогу танцев и заверили всех присутствующих, что впереди у них ещё много побед.
В тяжёлое для коллектива время руку помощи подала администрация Осинского муниципального района. На базе подведомственного ей учреждения культуры — Осинского межпоселенческого центра народной культуры и молодёжи – был создан новый детский хореографический коллектив «Театр эстрадного танца «Новая карусель» под руководством Тамары Шестаковой. В его состав вошли те ребята, которые покинули ОАТ «Карусель».
«В данный момент ТЭТ «Новая карусель» состоит из 48 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Пока коллектив действует полностью на платной основе, что не противоречит уставу учреждения — комментирует Оксана Макарова, заведующий отделом культуры, спорта и туризма администрации Осинского района. – В перспективе существует возможность выйти на заседание Земского собрания с предложением включить данный коллектив в муниципальное задание. Если депутаты поддержат его, то на заработную плату руководителю и содержание коллектива будут направлены средства из бюджета Осинского района. Но для этого коллектив ТЭТ «Новая карусель» должен доказать, что он является достойным».
Нужно отметить, что с этой задачей осинские танцоры под руководством Тамары Шестаковой успешно справляются. С 6 по 8 апреля 2018 года на курорте «Усть-Качка» уже в 13 раз проходил Всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей современной хореографии «Прикамский олимп-2018». Осинский район на нём представил ТЭТ «Новая карусель». На суд строгого жюри было представлено семь номеров. Каждый из них получил высокую оценку. Первые награды коллектива – и сразу три звания Лауреата 1 степени (старший состав, дуэт Садилова Мария и Драчева Дарья и смешанный состав детей от 5 до 9 лет), лауреат 3 степени – средний состав коллектива и два дипломанта конкурса — самые младшие его участники (5-6 лет) и группа учащихся 2-3 классов.
К слову, решение об этой поездке принималось долго и трудно. Многим казалось, что основными препятствиями участия в рейтинговом конкурсе могут стать небольшое время для подготовки и отсутствие хороших костюмов. Однако, оценив выступление и уровень подготовки коллектива на еженедельных районных мероприятиях, было принято решение об участии его в «сильной» региональной хореографической битве. После этого встала проблема с транспортом для всего, уже немаленького, коллектива. Этот вопрос был решён силами администрации Осинского муниципального района. Как оказалось, не зря – столько наград в дебютном для осинских ребятишек, участников ТЭТ «Новая карусель», конкурсе никто не ожидал.
В данный момент коллектив направляет все свои силы на подготовку первого большого отчётного концерта, который состоится уже через пару месяцев. В планах представить на суд зрителей порядка тридцать различных номеров. А это значит, что впереди много работы и трудностей, но коллектив теперь уже твёрдо уверен, что он сможет всё преодолеть и порадовать зрителя своим творчеством. Вперед, «Новая карусель», к новым успехам и победам!