Новогодняя сказка в подарок

Школьники из Осинского и Бардымского районов посетят
главные ёлки края и страны

Новый год – это праздник волшебства, непреодолимого восторга и радости. Праздник, который с нетерпением ждёт каждый ребёнок, считая дни до заветной даты. Праздник, когда сбываются все мечты. А о чём мечтает почти каждый ребёнок? О том, чтобы в новогоднюю ночь, хотя бы на один денёк, очутиться в сказке. Именно для того, чтобы подарить ребёнку сказку по всей стране проходят праздничные мероприятия, посвящённые Новому году. Но всё же главным, самым масштабным и красочным событием, куда хочет попасть каждый ребёнок, остаётся Кремлёвская ёлка, которая ежегодно проходит в Государственном Кремлёвском дворце в Москве.

В этом году Кремлёвская ёлка закружит детей из каждого уголка нашей страны в весёлом хороводе уже 24 декабря. Кремлёвский дворец на несколько дней станет местом, где грандиозный спектакль увлечёт маленьких зрителей в прекрасный мир сказок и фантазий, чтобы навсегда оставить след в памяти каждого из них. Новогодний праздник отмечается в Кремлёвском дворце уже на протяжении 65 лет, и за это время ни одно театральное представление ещё не повторилось.

Кремлёвскую ёлку не зря называют главным новогодним событием, ведь ежегодно зрителями спектакля становятся более 300 тысяч ребят из разных регионов России. В том числе из Пермского края.
От Осинского района на главную ёлку страны поедет ученик осинской школы №2 Антон Коромыслов. Антон – ударник учёбы, его послужной список можно перечислять бесконечно: победитель заочного этапа Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Наша история» (очное выступление в г. Москва), лауреат I краевого творческого конкурса «Легенды и предания нашей семьи», победитель межмуниципального тура детского творческого конкурса-фестиваля «Дарования Прикамья», участник Всероссийской олимпиады по робототехнике «РоботиЯ» (очное участие в г. Москва). Именно благодаря его усердному труду и активному участию в жизни школы он побывает на главном новогоднем празднике страны.

Что касается наших соседей – Бардымского района, на Кремлёвскую ёлку отправится ученица 7 класса елпачихинской школы Регина Мансурова. Регина является участником и победителем предметных олимпиад по русскому языку, литературе, экологии муниципального, регионального и международного уровней, победитель конкурсов чтецов, онлайн-конкурсов по биологии и русскому языку.

Но в Осинском и Бардымском районах ещё очень много умных и талантливых школьников, которые занимают активную жизненную позицию и проявляют себя в учёбе, спорте и творчестве. Для них в столице Прикамья пройдёт Губернаторская ёлка – самое крупное и красочное новогоднее событие в Пермском крае.

В этом году местом проведения Губернаторской ёлки стал Пермский академический «Театр-Театр», где 25 декабря порядка 500 школьников со всех территорий Пермского края смогут увидеть большой музыкальный спектакль «Летучий корабль» режиссёра Дамира Салимзянова. Также все дети получат новогодние подарки – книжки-раскраски и настольные игры, посвящённые спектаклю.

Среди учеников школ Осинского района, которые 25 декабря посетят Губернаторскую ёлку: ученица школы №1 Хлебникова Виктория, Оберст Денис из второй школы, ученицы школы №3 Цаплина Полина и Косовских Вероника, Ясырева Арина из четвёртой школы и ученица Горской общеобразовательной школы Меньшакова Яна.
От Бардымского района на главное новогоднее мероприятие края отправятся Латыпова Милена, Адутова Карина, Аков Аяз, Азмагулова Светлана, Дайнова Дарина, Дускаева Алина. Все они отличники и ударники учёбы, участники олимпиад, конкурсов и соревнований разного уровня.

Стать частью столь масштабных праздничных событий всероссийского и краевого масштабов – это достойная награда за те усилия, которые приложили наши школьники. Ведь на протяжении всего года ребята трудились не покладая рук: учились, получали хорошие отметки, выполняли домашние задания, и при этом успевали участвовать в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, готовиться к олимпиадам. Именно поэтому каждый из них заслужил того, чтобы стать частью новогодней сказки.