Новые кадры – будущее осинского здравоохранения

Личный состав Осинской ЦРБ пополнился новым специалистом

За последние несколько лет в сфере здравоохранения Пермского края произошли серьёзные изменения: начиная от глобальной цифровизации и автоматизации поликлиник, заканчивая строительством фельдшерско-акушерских пунктов в самых отдалённых районах края. Помимо всего прочего, увеличиваются объёмы финансирования сферы здравоохранения, и в целом качество и доступность медицинских услуг растёт. При этом самым важным фактором, влияющим на качество и доступность медицинской помощи, остаются кадры.
Благо, пополнение личного состава Осинской ЦРБ в последнее время идёт небывалыми темпами – только за этот год в ряды молодых врачей вступило 4 доктора и 5 медицинских работников среднего звена. Всё это результат слаженной и продуманной кадровой политики руководства осинской больницы.
В начале ноября к молодым специалистам, которые уже успели освоиться на своих рабочих местах, присоединился ещё один специалист узкого профиля – врач-уролог Дябкина Олеся Валерьевна.
Несмотря на то, что в её семье никто не занимался врачебным делом, уже в школьные годы Олеся Валерьевна знала, кем станет. Родители поддержали решение будущего специалиста, и ей без особых сложностей удалось поступить на лечебный факультет в Пермскую медицинскую академию. Тогда она была уверена, что ей сулит будущее патологоанатома-судмедэксперта: «В моём представлении эта профессия была как-то романтизирована, не без влияния телепередач и детективных фильмов, конечно. Но пока я училась, решила, что мне всё-таки хочется работать с живыми пациентами, – с улыбкой рассказывает нам Олеся Валерьевна. – Во время прохождения летней практики в университете меня очень заинтересовала урология, и с тех пор я поняла, что буду двигаться именно в этом направлении. После обучения я прошла интернатуру по хирургии, а после этого двухгодичную ординатуру по урологии».
В нашу поликлинику молодая врач попала отнюдь не случайно. Однажды на сайте здравоохранения Пермского края Дябкина Олеся увидела вакансию врача-уролога в Осинской ЦРБ и, ознакомившись со всеми условиями, решила реализовать своё призвание в нашем городе. «Мне сразу же понравилась ваша больница – главный врач конечно очень постарался. Единственное, чего тут пока не хватает – это узких специалистов, которые смогли бы реализовывать все имеющиеся возможности больницы. А для этого здесь созданы все необходимые условия. В общем, здравоохранение у вас на очень высоком уровне», — поделилась своими впечатлениями недавно приступившая к своим обязанностям врач-уролог.
В компетенцию врача-уролога входит лечение всех заболеваний, связанных с почками, с мочевыводящими путями, мочеточниками, мочевым пузырём, половыми органами мужчин, а также заболевания простаты, эректильная дисфункция и всяческие новообразования. В скором времени, в кабинете уролога установят новое оборудование для проведения цистоскопических исследований и небольших оперативных вмешательств, что станет абсолютным новшеством для Осинского района. Помимо этого, в этом кабинете будут проводиться перевязки и наблюдение за послеоперационными пациентами.
Олеся Валерьевна ждёт своих пациентов в новом кабинете и «будет рада помочь всем нуждающимся», а мы ждём, когда в очередной раз кадровый состав Осинской ЦРБ пополнится новыми молодыми специалистами, которые станут будущим осинского здравоохранения.