Объединение одобрено

21 февраля 2019 года депутаты Законодательного Собрания Пермского края одобрили законопроект, предусматривающий образование нового объединённого муниципалитета – Осинского городского округа.
«Преобразование территорий и создание новых, объединённых муниципалитетов – общая тенденция для Пермского края. Эти процессы несут несколько значимых для всего региона перемен. Исчезнет существующее двоевластие, и жителям будет проще ориентироваться в том, кто за что отвечает. Кроме того, в результате преобразований муниципалитет получит дополнительное финансирование из краевого бюджета – ожидаем, что на каждый сэкономленный рубль округ получит рубль из бюджета региона. А это значит, что территории получат новое качество развития», — прокомментировал депутат Законодательного Собрания Пермского края Олег Третьяков.
При этом сохраняются все сельские льготы для жителей преобразованных муниципальных образований. Это компенсационные выплаты сельским врачам и учителям, льготы по оплате ЖКХ, льготные тарифы на электричество и газ.
От редакции – подробности законопроекта подробно рассмотрим в ближайших номерах газеты.

По данным zsperm.ru