Общественный транспорт, уличное освещение и УК

На интернет-портале «Управляем вместе», созданном по инициативе губернатора Пермского края, открыто ещё три раздела с обратной связью. Теперь Прикамцы в пилотном режиме могут сообщить о проблемах, связанных с содержанием многоквартирных домов, а жители краевой столицы могут сообщить о неполадках с уличным освещением и общественным транспортом.
В каждом из разделов доступно несколько возможных причин для обращения. В теме уличного освещения это неисправность элементов освещения — оголённые провода, сломанный плафон, покосившийся столб. Если на улице, в садах, парках, скверах или набережных не горит фонарь — сообщите об этом на портал. Отметим, в ночное время, с полуночи до шести утра, сети наружного освещения переводятся на специальный режим работы. Предполагается, что работать должен каждый третий фонарь.
В разделе общественного транспорта теперь можно сообщить как о ненадлежащем содержании остановки, так и о несоблюдении указанного маршрута, некорректной работе кондуктора и ненадлежащем состоянии транспортного средства. Отметим, вопросы, касающиеся содержания остановочных комплексов, доступны для жителей края, а возможность отправить сообщения по проблемам движения общественного транспорта в пилотном режиме доступна на территории Перми.
Раздел о проблемах, связанных с содержанием многоквартирных домов, включает 20 проблемных тем, среди которых качество содержания подъездов, неисправность электропроводки и щитового оборудования, протечка крыши, повреждение окон и козырьков подъездов.
Сообщить о проблемах сейчас могут жители более чем двух тысяч многоквартирных домов в Прикамье. Список домов, которые находятся под управлением 50 управляющих компаний, вошедших в пилотный проект, можно увидеть на сайте «Управляем вместе» — https://permkrai.ru/program/.
Обратиться с инициативой подключения к данному сервису может любая управляющая компания города Перми и Пермского края, направив официальный запрос в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края.