«Оса — Акватория Беринга»

С 19 по 21 июля в Осе состоится IV фестиваль экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга». В программе: гонки снегоходов на воде, выступления флайбордистов из сборной России по гидрофлаю, заплыв на самодельных лодках и другие зрелищные события на живописном берегу реки Камы и просторах Воткинского водохранилища.

Ежегодно фестиваль объединяет соревнования для любителей в целом ряде дисциплин, а также яркие выступления от профессиональных спортсменов.

В этом году гости увидят соревнования по аквабайку в классах Runabout и Ski Division – на водных мотоциклах с сидением и без, фристайл на стоячих гидроциклах, watercross – гонки на снегоходах на воде.

Впервые на фестивале покажет шоу сборная России по гидрофлаю – спортсмены-флайбордисты будут парить и показывать трюки на досках, которые поднимаются в воздух под напором струи воды.
Посетители смогут принять участие в конкурсе костюмов XVIII века, при этом не обязательно готовить полное одеяние, можно участвовать, даже если только смастерить, например, головной убор. Также каждый может создать собственное плавательное средство из подручных материалов и посостязаться на нём в гонке с другими самодельными лодками. А любители спорта приглашаются к участию в соревнованиях по пляжному волейболу Уральской пляжной лиги (UBV).

Организаторы приготовили выступление армрестлеров, мастер-классы ремесленников, конкурс по поеданию посикунчиков, гастрономические ряды с колоритной едой и стрит-фудом. На фестивале не обойдётся и без фейерверка.

Для самых маленьких гостей будет работать «Город детства» – площадка с яркой детской анимацией, аттракционами, батутами и пенной дискотекой.

Также гостей «Осы – акватории Беринга» ожидают вечерние концерты групп EL CAPITAN! и ROCKY II. Они сыграют на сцене на воде – это одна из «фишек» этого года. Кроме того, рядом со сценой установят большой экран, на котором будет вестись онлайн-трансляция соревнований, чтобы они были хорошо видны всем зрителям.

Соревнования по экстремальным видам спорта пройдут в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время», который объединяет самые важные театральные, спортивные, музыкальные и этнокультурные мероприятия на всей территории Прикамья. Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время» в этом году состоится более 160 мероприятий. «В прошлом году площадки фестиваля посетили 1,8 млн человек – очень большой интерес. Коллеги считают, что в этом году мы выйдем на такую цифру только за период летних фестивальных событий, а в целом за год ожидаем 2,5 млн человек», – подчеркнул глава Прикамья.

По словам Максима Решетникова, важно и то, что фестивальное движение всё активнее охватывает территории края. Проводятся как мероприятия небольшого формата, так и крупные, уже зарекомендовавшие себя события. «Они становятся точками притяжения для туристов, – отметил он. – В Кунгуре это традиционно “Небесная ярмарка”, в Соликамске – фестиваль “Огни Гефеста”. В Губаху едут посмотреть постановки на горе на закате – “Тайны горы Крестовой”».

Фестиваль пройдёт с 19 по 21 июля в городе Оса по адресу: ул. Кобелева, 5 (берег реки Камы). 19 июля «Оса – акватория Беринга» примет гостей с 15:00, 20 числа с 10:00, а в воскресенье – с 9:30. Вход свободный.

Узнать подробности и зарегистрироваться для участия в соревнованиях на гидроциклах и снегокатах, конкурсе костюмов, соревнованиях по пляжному волейболу, заплыве на самодельных плавательных средствах можно на beringfest.ru.