Оса-Чернушка: 7 погибших за 2 недели

Лобовое столкновение

22 ноября около 18:20 в Осинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие. По автодороге Оса–Чернушка со стороны города Чернушка в направлении Осы двигался автомобиль «Фольксваген Тигуан» под управлением жителя краевой столицы 1988 года рождения. По предварительной информации, на 83 км трассы водитель, находясь на второстепенной дороге, не предоставил преимущество автомобилю «Скания» и допустил с ним столкновение.
В результате ДТП водитель и 33-летний пассажир кроссовера с многочисленными травмами госпитализированы в больницу. Ещё одна пассажирка 1967 года рождения погибла на месте. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Небезопасная скорость

30 ноября 2019 года в 04.25 часов по автодороге Оса-Чернушка, двигался автомобиль LADA Vesta, за рулём которого находился 31-летний водитель. По предварительным данным, на 41-м километре автодороги водитель, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением транспортным средством и съехал в кювет с последующим опрокидыванием. В результате два пассажира – 43-летний мужчина и 33-летняя женщина скончались на месте. Ещё одна пассажирка 37-летняя женщина получила травмы, её доставили в больницу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, водитель автомобиля задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, водворён в изолятор временного содержания. Решается вопрос по избранию меры пресечения.

Роковой обгон

4 декабря около 19.00 часов в Осинском районе произошло ДТП. По дороге Оса-Чернушка в направлении г. Чернушка двигался автомобиль «Киа Рио» под управлением жителя Уфы 1976 года рождения. По предварительной информации, на 7 км трассы водитель не выдержал безопасную дистанцию до впереди едущего транспортного средства, во избежание столкновения с грузовым автомобилем, выехал на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещён» и допустил столкновение с «Ладой Калиной». В результате ДТП три человека погибли на месте, ещё трое были госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести. Один из пострадавших позже скончался в медучреждении. Водителю иномарки оказана разовая медицинская помощь. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Гражданин задержан и водворён в изолятор временного содержания.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости строго соблюдать Правила дорожного движения и выбирать безопасный скоростной режим, исходя из конкретных дорожных и погодных условий. От грамотных действий водителя зависит жизнь и здоровье других участников движения.