Осенью на курорт

С 22 июня туроператоры Пермского края смогут бронировать и продавать туры, проводить расчёты с туристами, изменять или расторгать договоры о реализации туристических продуктов – дистанционно, без очного контакта с клиентом. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора об ограничительных мерах.

Согласно документу, перечень таких организаций с указанием вида осуществляемых услуг будет определяться Агентством по туризму Пермского края с предварительным уведомлением Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. По данным Агентства по туризму Прикамья, в регионе действует 58 лицензированных туроператоров.

На последнем заседании оперштаба зампред правительства Антон Клепиков подчёркивал, что речь идет о продаже туров на осень. Туроператоры смогут допустить выход одного сотрудника в офис.
«Очень важно возобновить работу туристических компаний в ближайшее время, разрешить бронировать и продавать туры по России, а также организовывать речные круизы, осуществлять приём туристов в Пермском крае. В перспективе мы надеемся, что снятие ограничений коснётся сплавов и пеших походов. Безусловно, все санитарно-эпидемиологические меры должны быть соблюдены», – отметила председатель общественного совета при Агентстве по туризму Прикамья, руководитель турагентства «Валида» Елена Шперкина.

Напомним, по инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина ещё в марте на законодательном уровне были приняты первоочередные меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от последствий эпидемии коронавируса. Среди организаций, попавших в первый список, были представители туризма и гостиничного бизнеса. Для снижения экономических последствий им были предоставлены налоговые и арендные преференции.