Осинские школьники приняли участие в развитии региона

В апреле-мае 2018 года в рамках стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов» прошёл открытый набор детей 14-17 лет для участия в данном проекте.  На порталах «Одарённые дети» и «LEADER-ID» дети выполняли предложенные им задания. Около 30 учащихся нашего района приняли участие в отборе, пятеро из них (все учащиеся школы №2)  прошли отбор и были приглашены в лагерь «Губернаторская школа», который прошёл в Пермском кадетском корпусе ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина с 13 по 15 августа. Всего в нём приняло участие 20 тьюторов и 190 учащихся образовательных организаций Пермского края.  Ребята разделились на команды и вместе с наставниками провели работы над проектами, направленными на развитие региона.
Напомним, с апреля 2018 года Пермский край включился в число пилотных регионов, где проходит апробацию стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов». Инициатива направлена на создание условий и мер поддержки для формирования у школьников от 14 до 17 лет устойчивой мотивации, нацеленной на развитие своих регионов. «Очевидно, что кадры – это то, что будет сдерживать экономический рост, если мы в ближайшее время не предпримем усилий по повышению компетенций, применению новых технологий при подготовке кадров», – отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников.
По словам основателя Автономной некоммерческой организации содействия, воспитанию подрастающих поколений «Детские и молодёжные социальные инициативы» Сергея Тетерского, Пермский край оказался максимально подготовлен к этой инициативе. «Отобранные школьники целеустремлённые, целенаправленные, с интересом восприняли наши новые идеи. За день у нас получилось не только представить себя в будущем и решить, какой «подарок» хочется сделать краю, но и сразу объединиться по социально-профессиональным инициативным командам», – прокомментировал Сергей Тетерский.
«Пермский край впервые проводит такое масштабное мероприятие совместно с АСИ. Для региона это хорошая возможность предложить инициативным ребятам новые перспективы для самореализации. И вместе с участниками, наставниками, тьюторами проекта поразмышлять, как дальше развиваться нашему региону», – отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.
Пилотная апробация стратегической инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов» проходит с апреля 2018 года по июль 2019 года. В ней принимают участие семь субъектов РФ – Республика Татарстан, Пермский край, Московская, Тульская, Тюменская, Ульяновская и Новгородская области.