Осинское здравоохранение: мнение общественности

В прошлую субботу в газете «Мир предложений» вышла статья, посвящённая общественному совету, прошедшему в Осинской ЦРБ, на котором обсуждались вопросы, касающиеся нынешнего состояния здравоохранения в Осинском районе. На собрании присутствовали глава Осинского района Яков Викторович Лузянин, главврач ОЦРБ Андрей Васильевич Котомин, врачи, работники осинской больницы, депутаты, представители общественности и СМИ.

Прочитав нашу статью, представители общественности, которые присутствовали на заседании, решили поделиться впечатлениями и высказать своё мнение относительно встречи с главврачом, экскурсии по больнице и нынешней обстановке в сфере осинской медицины в целом.

Пьянкова Нина Алексеевна, председатель АНО «Мать Защитника Отечества»
Нас собрали, чтобы развеять порочащую честь информацию о ЦРБ, распространяемую в социальных сетях. Ведь то, что происходит в социальных сетях, будоражит коллектив больницы, волнует жителей района.
Нам рассказали и показали то, что на самом деле происходит сегодня в Осинской больнице. Представили специалистов, которые сейчас работают. Познакомили с молодыми врачами, которые пришли работать в этом году. Провели экскурсию по кабинетам, где установлено новое современное дорогостоящее оборудование. Мы вышли на территорию больницы, посмотрели новые дорожки, скамейки, автостоянку. Прошли до здания, где размещается скорая помощь. Там тоже проведён ремонт, так как сейчас к нашей больнице привязаны другие территории Прикамья.
Затронули и тему строительства нового морга. Сегодняшний не соответствует никаким требованиям. А в каких условиях работают специалисты, я вообще – молчу! Нет современных холодильников, нет специальных помещений! Нам нужен современный морг, ведь Федеральный закон № 8 «О погребении и похоронном деле» ещё никто не отменял.
Конечно, есть много вопросов к руководству ЦРБ. Например, почему к нам в район не возвращаются молодые специалисты, которых мы с вами учим за бюджетные средства? Я думаю, потому что много «блатняка» идёт, которому всё позволено. Обнародуйте списки тех, кто учится сегодня за бюджетный счёт. Общественности это важно.
С людьми надо говорить! Будет молчание, будут «нагнетаться тучи», распространяться слухи и сплетни.
А по поводу объединения санатория и ЦРБ: а зачем? Не вижу в этом никакого смысла. У нас сейчас всё на своём месте, больница лечит, санаторий оздоровляет.


Шилова Зоя Павловна, председатель Осинского общества инвалидов

По моему мнению, в нашей больнице всё нормально. Я часто бываю в других больницах края, наша намного лучше! А то, что сейчас грязь льют на Осинскую ЦРБ, считаю, что это недопустимо. Если мы таких специалистов и руководителей как Андрей Васильевич Котомин будем выживать, куда наша Оса скатиться? Все кляузы – это грязь. Андрей Васильевич на своём месте. В объединении профилактория и больницы не вижу смысла. Полный бред!

Ренев Борис Игнатьевич, почётный гражданин Осинского района
Сегодня до жителей доводят недостоверные сведения о работе Осинской ЦРБ. Необходимо доводить истину. Надо периодически проводить встречи с общественностью. Такой порядок завести, хоть раз в квартал. Приглашать на такие встречи депутатов, почётных граждан, журналистов. Чем больше будете показывать и рассказывать, что делает ЦРБ, тем лучше.
Есть люди, у которых желчь через верх, они и пользуются отсутствием правдивой информации, слухи распространяют. Нужна информация! Бояться не надо, чем больше людей знает правду, тем лучше. Надо информировать всеми доступными способами. Обязательно через интернет. Больница – для общества, общество должно помогать больнице. Пусть Андрей Васильевич знает, если, что доброе, пусть опирается на нас, мы его помощники.
По поводу объединения двух учреждений – ни в коем случае нельзя делать! Это глупость. Задачи у них разные. Я готов поддерживать Андрея Васильевича Котомина в этом вопросе, если потребуется, помогать.
Морг – тоже для жителей. Или какой сейчас, или современное хорошее здание. Есть разница? И не важно, откуда источники финансирования.