Открытый диалог

На площадке молодёжного форума губернатор ответил на вопросы молодого поколения

В рамках III Молодёжного форума «Пермский период», который прошёл 9 сентября на территории бывшего завода имени Шпагина, состоялась встреча с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Глава региона отвечал на вопросы молодёжи о развитии края в течение часа.
Начиная диалог с участниками форума, Максим Решетников остановился на инвестициях в развитие региона. По словам губернатора, за последние 1,5 года краевые власти в Прикамье развернули активную инвестиционную деятельность, в том числе, увеличили финансирование транспортной и социальной инфраструктуры.
В прошлом году была начата большая работа по развитию сельских территорий, именно там стартовали крупные проекты по развитию систем здравоохранения и образования. К примеру, в течение 5 лет в Прикамье планируют построить 27 школ. Также за 1,5 года в Прикамье увеличены темпы газификации, проведения интернета и сотовой связи. Всё это необходимо для повышения уровня жизни в регионе и для того, чтобы молодое поколение хотело связать своё будущее именно с Пермским краем.
«Чтобы удерживать молодёжь, нам нужна и развитая, передовая столица. Нужна столица с более высоким уровнем жизни: с развитой транспортной инфраструктурой, насыщенной культурной и спортивной жизнью», — сообщил Максим Решетников.
При этом губернатор отметил, что любые инвестиции в инфраструктуру и социальную сферу бессмысленны, когда отсутствует понимание конечной цели. По словам Максима Решетникова, опыт других регионов показывает, что количество проводимых мероприятий позитивно сказывается на развитии региона. Поэтому сейчас важно следовать намеченному пути – увеличивать число крупных событий в сферах культуры, спорта, бизнеса и промышленности.
«У нас есть программа развития края на 5 лет и воля, чтобы её реализовать. Но нам важно, чтобы в процессе её реализации был диалог с вами, чтобы мы не ошиблись в приоритетах. Поэтому мы проводим Молодёжный форум, чтобы услышать ваше мнение, ваши предложения», — подчеркнул Максим Решетников и призвал молодых людей активно интересоваться новыми проектами, изучать и не бояться критиковать их.
Как отмечают специалисты Министерства образования и науки Пермского края, количество мест на площадке бывшего завода им. Шпагина было ограничено, поэтому на каждой секции была предусмотрена онлайн-трансляция или запись видео. В общей сложности онлайн-трансляции с секций форума смотрели почти 11,5 тысяч человек.Полная запись встречи будет опубликована в группе Молодёжного форума в социальной сети «ВКонтакте».
Отметим, самыми популярными среди посетителей форума стал opentalk с губернатором Пермского края – пообщаться с главой региона пришло более 500 участников, также большой популярностью среди посетителей пользовались лекции декана экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александра Аузана. Он провел 2 лекции, на каждой из которых присутствовало порядка 350 человек. Среди зрителей онлайн-трансляций наибольшей популярностью пользовались секции по информационной безопасности и киберспорту.
III Молодёжный форум прошёл в рамках фестиваля «Пермский период. Новое время».